St
Зеленский предложил создать в Киеве международный штаб по борьбе с дезинформацией

Зеленский предложил создать в Киеве международный штаб по борьбе с дезинформацией

Президент Украины отметил, что фейк-ньюс влияют на политику, мировые рынки и котировку валют

Президент Украины Владимир Зеленский на заседании ООН предложил создать в Киеве штаб-квартиру международного офиса по борьбе с дезинформацией. По его словам, фейк-ньюс в современном мире может влиять на политику, котировки валют и мировые рынки. Он также отметил, что у его страны есть большой опыт в противостоянии пропаганде и информационным атакам.


«Украина, как одна из стран, которая с 2014 года активно противодействует пропаганде и информационным атакам, готова инициировать создание в Киеве штаб-квартиры международного офиса по противодействию дезинформации и пропаганде», заявил Зеленский.


По его мнению, 2020 год окончательно доказал, что планета Земля не так велика и страны должны действовать вместе.


«Это доказывает дело МН17. Это доказывают климатические угрозы. Проблемы с доступом к пище и питьевой воде. Всколыхнувшие всех пожары в Австралии. Или крушение Boeing 737, когда над территорией Ирана был сбит украинский самолет, в котором находились граждане Украины, Канады, Ирана, Афганистана, Великобритании и Швеции», отметил украинский лидер.


«И конечно пандемия COVID-19, распространение которой произошло молниеносно. Человечество не успело даже загуглить слова «ковид» и «Ухань», как коронавирус уже стучал в дверь каждого дома», резюмировал он.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


6 августа стало известно, что США считают Россию главной угрозой в плане дезинформации и пропаганды. Об этом сообщалось в специальном документе, подготовленном американским Госдепом. В документе подчеркивалось, что внешнеполитическое ведомство сотрудничает с другими министерствами и партнерами в мире в ответ на этот вызов.


В докладе утверждалось, что для распространения фейковой информации и пропаганды российские власти используют официальные правительственные каналы, государственные СМИ и социальные сети. В его вводной части отмечалось, что «система российской дезинформации и пропаганды — это совокупность официальных, подручных и неподтвержденных каналов связи и платформ, которые Россия использует для создания и усиления ложных историй».


В начале июля министр обороны США Марк Эспер заявил, что за последний год ведомство успешно сдерживало «агрессивную деятельность» со стороны КНДР и Ирана, а также России и Китая. Среди других достижений ведомства он отметил проведение международных контртеррористических операций, «поддержание лидирующей роли» Вашингтона в международной антитеррористической коалиции, а также сохранение «свободы судоходства и торговли в спорных водах» Персидского залива и Южно-Китайского моря. В целом Минобороны добилось прогресса в выполнении поставленных год назад задач, к которым относятся противодействие России и Китаю, а также модернизация национальных вооруженных сил, подчеркнул Эспер.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...