St
Глава Пентагона отчитался об успешном сдерживании России за последний год

Глава Пентагона отчитался об успешном сдерживании России за последний год

Марк Эспер также заявил, что военные сдерживали «агрессивную деятельность» КНДР и Ирана

Министр обороны США Марк Эспер заявил, что за последний год ведомство успешно сдерживало «агрессивную деятельность» со стороны КНДР и Ирана, а также России и Китая. Об этом Эспер отчитался перед военными по случаю года пребывания в должности главы Пентагона.


«В течение прошлого года Пентагон сдерживал агрессивную деятельность, осуществляемую странами-изгоями, такими как КНДР и Иран, а также схожими с ними [государствами], такими как Россия и Китай», — цитирует министра обороны США ТАСС.


Среди других достижений ведомства Эспер отметил проведение международных контртеррористических операций, «поддержание лидирующей роли» США в международной антитеррористической коалиции, а также сохранение «свободы судоходства и торговли в спорных водах» Персидского залива и Южно-Китайского моря. В целом Минобороны добилось прогресса в выполнении поставленных год назад задач, к которым относятся противодействие России и Китаю, а также модернизация национальных вооруженных сил, подчеркнул он.


В январе 2019 года директор Национальной разведки США Дэниел Коутс заявил, что США и их союзникам угрожают кибершпионаж и нападение со стороны России. Российские разведслужбы используют компьютерные сети Вашингтона и его партнеров для получения технической информации, военных планов и сведений о правительственной политике, утверждает Коутс.


В США считают, что Россия угрожает безопасности Соединенных Штатов. Так, в представленной в середине июня стратегии обороны в космосе говорится, что Россия и Китай «представляют наибольшую стратегическую угрозу». Пентагон подозревает, что обе страны хотят разместить оружие в космосе или развернуть другие вооружения, направленные против США. Кроме того, в опубликованной в декабре 2017 года стратегии национальной безопасности США главными угрозами нацбезопасности страны названы: «страны-ревизионисты» — Китай и Россия, страны-изгои — Иран и КНДР, а также опасные транснациональные организации — террористические джихадистские группировки.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...