St
Скотленд-Ярд подтвердил попытку самоубийства внука Назарбаева

Скотленд-Ярд подтвердил попытку самоубийства внука Назарбаева

Ранее сообщалось, что Айсултан Назарбаев укусил препятствовавшего ему полицейского

Ранее сообщалось, что Айсултан Назарбаев укусил препятствовавшего ему полицейского Айсултан Назарбаев
Айсултан Назарбаев Фото: © facebook.com / Айсултан Назарбаев

В Скотленд-Ярде подтвердили, что внук первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Айсултан пытался покончить с собой в Лондоне и укусил полицейского, который решил ему помешать. Возбуждено дело о причинении тяжких телесных повреждений правоохранителю, оно будет рассматриваться Королевским судом в лондонском районе Саутуарк.


Информацию о том, что внук Назарбаева пытался покончить с собой, Скотленд-Ярд подтвердил РБК. Ранее сообщалось, что Айсултан Назарбаев «серьезно укусил» констебля Росса Сэмбрука, который пытался помешать молодому человеку в Ковент-Гардене (престижный район Лондона). Также об этом сообщил независимый политический эксперт Рахим Рахимов у себя в Twitter.



Айсултан Назарбаев — сын старшей дочери экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Дариги и покойного бизнесмена Рахата Алиева, который бежал из Казахстана после ссоры с главой государства. На родине бизнесмена заочно приговорили к 20 годам тюрьмы, и он попросил убежища в Австрии. Предприниматель в итоге угодил в австрийскую тюрьму и был найден повешенным в своей камере незадолго до суда. Алиев до своей гибели обещал представить доказательства коррумпированности казахстанских и европейских чиновников.


По данным СМИ, Айсултан Назарбаев окончил Королевскую британскую академию в Британии, позже служил в разведке Казахстана. В 2017-м рассказал о своей зависимости от наркотиков после смерти деда (Мухтара Алиева) и отца. Также он рассказал, что Нурсултан Назарбаев помогал ему бороться с наркозависимостью.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...