St
Скотленд-Ярд признал нападение на Лондонском мосту терактом

Скотленд-Ярд признал нападение на Лондонском мосту терактом

Кроме того, представитель ведомства Нил Басу сообщил, что подозреваемый, вооруженный ножом, скончался на месте происшествия

Кроме того, представитель ведомства Нил Басу сообщил, что подозреваемый, вооруженный ножом, скончался на месте происшествия Фото: © goodfreephotos.com
Фото: © goodfreephotos.com

Скотленд-Ярд признал нападение вооруженного ножом мужчины на Лондонском мосту терактом. Как рассказал глава контртеррористического подразделения Скотленд-Ярда Нил Басу, на подозреваемом был муляж взрывного устройства. Он также отметил, что мужчина, который ранил несколько человек, скончался на месте после ранений, полученных в перестрелке с полицией. По неофициальной версии, пять человек в результате инцидента получили ранения, еще один человек, помимо нападавшего, был убит.


«Подозреваемый, вооруженный ножом, скончался на месте, после того как его застрелили полицейские. Нападение рассматривается как террористический акт. На нападавшем был надет муляж взрывного устройства», рассказал Басу. Он также подтвердил, что несколько человек получили ранения, но не указал количество и отказался сообщить, в каком состоянии находятся пострадавшие.


Мэр Лондона Садик Хан призвал жителей города сплотиться перед лицом терроризма: «Мы должны и мы будем оставаться решительными в нашей приверженности быть сильными и сплоченными перед лицом терроризма. Те, кто пытаются напасть на нас и разъединить нас, никогда не достигнут успеха».



Как сообщает The Guardian, все станции метро в округе перекрыты. Об инциденте был извещен премьер-министр Борис Джонсон, который в связи с произошедшим вернулся из рабочей поездки и находится постоянно на связи с правоохранительными органами.


«Я в курсе инцидента на Лондонском мосте и хочу поблагодарить полицию и все экстренные службы за их быстрое реагирование», заявил он.


Ранее сотрудники правоохранительных органов изложили ситуацию следующим образом: в 13:58 по Гринвичу (16:58 мск) полиция получила сообщения о нападениях на людей с ножом. В результате был задержан один подозреваемый, в которого перед этим выстрелили несколько раз.


Два источника The Guardian сообщили, что нападавший умер. Сотрудники одной из ближайших к мосту станций метрополитена сообщили изданию, что в результате инцидента были ранены пять человек.


Репортер Би-би-си со ссылкой на источники в правительстве сообщил, что спецслужбы не знали о готовящемся теракте. В Скотленд-Ярде отметили, что личность нападавшего им неизвестна. Посольство России в Великобритании сообщило, что не владеет сведениями о пострадавших россиянах в результате инцидента.


Ранее 29 ноября стало известно, что в центре столицы Великобритании на Лондонском мосту полиция задержала мужчину, который ранил ножом пятерых прохожих. По предварительным данным, один человек скончался от полученных ранений. До приезда правоохранителей нападавшего пытались остановить и повалить на землю рядовые граждане. Его личность устанавливается.


Весной 2019 года в Лондоне было совершено несколько нападений с ножом на прохожих. По версии полиции, ко всем эпизодам причастен один человек. Летом 2019-го у здания МВД королевства 29-летний мужчина напал с холодным оружием на граждан. Его задержали.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...