St
Скотленд-Ярд признал убийство троих людей в Рединге терактом

Скотленд-Ярд признал убийство троих людей в Рединге терактом

Нападавший был одиночкой и не связан с протестами под лозунгом BLM, заявили полицейские

Убийство троих людей в британском городе Рединг (графство Беркшир) являлось терактом и делом рук одиночки, заявили в Скотленд-Ярде. Мотивы злоумышленника пока неизвестны, но он не может быть связан с продолжающимися в стране протестами под лозунгом Black Lives Matter (жизни черных людей важны). По данным британских СМИ, террорист — уроженец Ливии, пытавшийся получить убежище в Великобритании.


«Мотивы, стоявшие за этим чудовищным происшествием, пока неясны, однако его расследование взяло на себя Национальное контртеррористическое управление. Мы уверены, что инцидент никак не связан с протестной акцией Black Lives Matter, мирно прошедшей [в Рединге] днем в субботу и завершившейся за несколько часов до происшествия», — заявил представитель британского ведомства Нил Басу.


По словам Басу, пока разглашать информацию о задержанном органы официально не готовы. При этом он подчеркнул, что полиция считает нападавшего одиночкой — у правоохранителей нет причин считать, что у него могли быть сообщники, по-прежнему представляющие угрозу.


Как сообщает телеканал Sky News со ссылкой на источники в британской полиции, преступник является гражданином Ливии, который получил убежище в Великобритании из-за войны в родной стране. Собеседник канала отметил, что мужчине 25 лет, и он ранее был судим за мелкие преступления, совершенные на британской территории. Тем не менее, из-за сложной обстановки в Ливии он не был выслан на родину.


Вечером 20 июня в центральном парке Рединга мужчина напал на окружающих с ножом. Прежде чем его остановил находившийся рядом полицейский, злоумышленник успел убить троих людей и тяжело ранить еще троих. 


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...