St
СКР подтвердил смерть стрелявшего на Ленинском проспекте

СКР подтвердил смерть стрелявшего на Ленинском проспекте

Ранее о его смерти сообщали анонимные источники в правоохранительных органах

Ратмир Галаев, стрелявший в полицейских на Ленинском проспекте 15 июня, скончался в больнице от полученных ран, сообщила представитель столичного главка Следственного комитета (СК) РФ Юлия Иванова. Вечером после перестрелки об этом сообщали СМИ со ссылкой на собственные источники в правоохранительных органах, но СКР опровергал эти данные.


«Мужчина 1995 года рождения, открывший стрельбу в сотрудников ДПС на Ленинском проспекте, скончался», — сообщила Иванова (цитата по «Интерфаксу»). Она уточнила, что смерть наступила от ран, полученных при перестрелке.


Перестрелка на Ленинском проспекте в Москве случилась днем 15 июня. Первоначально СМИ сообщали, что стрельбу по полицейским открыл водитель такси, которого остановили для проверки сотрудники ДПС. Однако позднее выяснилось, что огонь по правоохранителям открыл прохожий. Предположительно, он сделал около 10 выстрелов в сторону полицейских. Один из них ранил нападавшего из табельного оружия.


По адресам, где стрелок был зарегистрирован в Ингушетии и Москве, провели обыски. Позднее стало известно, что нападавшего зовут Ратмир Галаев, и что он предположительно готовился стать шахидом. В квартире мужчины нашли экстремисткую литературу.


Вечером 15 июня СМИ сообщили, что Галаев скончался от полученных ран, не приходя в сознание. При этом представитель столичного главка СКР заявила тогда РИА Новости, что напавший на полицейских был еще жив и ему оказывалась медицинская помощь.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...