St
Следователи назвали причину взрыва в бизнес-центре Москвы

Следователи назвали причину взрыва в бизнес-центре Москвы

В результате инцидента пострадали несколько человек, в том числе 13-летняя девочка

В результате взрыва в столичном бизнес-центре «Панорама», который находится рядом с посольством Словакии в РФ, пострадали несколько человек, среди них — 13-летняя девочка и 40-летняя женщина. У подростка, как пишет телеканал «360», резаная травма руки (ее задело осколками), она сама обратилась к врачам, а у женщины повреждена челюсть. Общее число пострадавших четыре человека (по другим данным шесть). В столичном главке Следственного комитета России (СКР) сообщили, что в здании взорвался газовый баллон.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«При проведении строительных работ в бизнес-центре на 2-й Брестской улице в городе Москве произошел разрыв газового баллона, в результате которого пострадали два человека», рассказали в СКР.


Всего, по сведениям источника телеканала «360», при взрыве пострадали шесть человек (РИА Новости сообщает, что пострадавших четверо), однако он не уточнил, какие травмы получили эти люди. На месте происшествия работают полиция и экстренные службы. В МЧС рассказали, что взрыв произошел в бойлерной на 10-м этаже БЦ, после чего начался пожар на площади пять квадратных метров. Его быстро ликвидировали, погибших нет, но в здании выбиты стекла, отмечает телеканал.



В результате инцидента сильно поврежден автомобиль Артема Калабина, который работает в «Панораме». Он рассказал телеканалу «360», что намерен покрыть расходы на ее ремонт при помощи страховки.


Артем отметил, что сначала услышал «хлопок в здании». «Там взорвалось что-то на 10-м этаже. Приехали пожарные, оперативно разбирают», — добавил мужчина.



Вечером 8 апреля в Москве в частном доме престарелых «Третий возраст» на западе Москвы произошел пожар. Его общая площадь составила 300 квадратных метров. В здании находились 48 постояльцев, многие из которых лежачие, и пять человек из числа персонала. Всего в результате происшествия погибли четыре человека, пострадали 16.


Причиной пожара в доме престарелых на западе Москвы, по предварительным данным, стал взрыв паров топлива в котельной. По версии следствия, к нему могло привести нарушение техники безопасности при попытке починить оборудование. Отмечается, что один из погибших в результате инцидента скончался при взрыве.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...