#все_дома
Новости
Новости
St
СКР опубликовал видео с места массового убийства под Рязанью

СКР опубликовал видео с места массового убийства под Рязанью

Задержанный мужчина признался в совершении преступления

Мужчина застрелил пятерых человек в поселке Епатьма Рязанской области. Об этом сообщили в региональном управлении Следственного комитета (СК) РФ. По данным ведомства, злоумышленник был рассержен громкими разговорами жертв преступления под его окнами, ввязался с ними в конфликт, после чего достал ружье и застрелил пять человек. Стрелок задержан и дал признательные показания.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«По версии следствия, 4 апреля 2020 года, около 22:00 часов [задержанный] <...> сделал замечание компании молодых людей, которые громко разговаривали на улице под его окнами. В связи с этим между ними произошел словесный конфликт, в результате которого мужчина взял <...> гладкоствольное охотничье ружье, вышел в подъезд и произвел выстрелы в четырех молодых людей и женщину», — говорится в сообщении СКР.


В ведомстве уточнили, что все пятеро жертв, четверо мужчин в возрасте от 24 до 31 года, и женщина 22 лет, скончались на месте. Позднее стрелок был задержан и доставлен к следователю, на месте преступления работает группа криминалистов.


Оружие, из которого стрелял злоумышленник, было зарегистрировано на него и находилось в квартире. Стрелок признался в совершении преступления. «Возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух или более лиц)», — заключили в СК.


В конце февраля спецслужбы задержали двух подростков (14 и 15 лет), подозреваемых в подготовке массового убийства в школе. Ранее один из подозреваемых заявил, что планировалось убить «около 40 человек». Правоохранители нашли у подростков обрез охотничьего ружья. По версии следствия, юноши состояли в «интернет-сообществах, пропагандирующих идеологию массовых убийств».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...