#все_дома
Новости
Новости
St
В Новой Москве при пожаре на стройке больницы погиб человек

В Новой Москве при пожаре на стройке больницы погиб человек

Строящийся корпус не пострадал, сгорели три палатки

На стройплощадке новой инфекционной больницы, возводимой в Новой Москве для лечения пациентов с коронавирусом, произошло возгорание. Жертвой пожара стал один человек, по предварительным данным, рабочий. Кроме того, сгорели три палатки. Строящееся здание не пострадало.


«В деревне Бабенки произошло возгорание трех палаток на площади 90 квадратных метров. Пожар ликвидирован, погиб один человек», — приводит ТАСС слова собеседника в столичном МЧС.


По данным «Интерфакса», погибший был рабочим на стройке. Причина возгорания на данный момент не установлена, на месте проишествия работают экстренные службы.


Новый инфекционный центр из быстровозводимых конструкций строится в поселении Вороновское деревни Голохвастово. Больница займет территорию в 43 гектара, она будет рассчитана на 500 мест, среди которых 250 коек реанимации. Ввести медцентр в строй планируется в течение месяца.


24 марта заместитель столичного мэра Андрей Бочкарев сообщил журналистам, что число строителей, задействованных на возведении этой больницы, планируется увеличить до шести тысяч человек: «Ударными темпами ведем работу, до шести тысяч человек будет здесь в пике находиться, сейчас — 5,2 тысячи человек, 890 единиц техники». По словам Бочкарева, еще 10 марта на месте будущего медцентра «было ровное поле», но после поручения Собянина «на 45 гектарах развернута работа, которая ведется день и ночь».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...