St
В Москве за сутки зарегистрированы 536 больных коронавирусом

В Москве за сутки зарегистрированы 536 больных коронавирусом

Всего в столице более 3800 зараженных

Число людей с диагнозом «коронавирус нового типа» в Москве за сутки возросло на 536, сообщил столичный Роспотребнадзор. Также за день скончались 29 пациентов, еще 194 выздоровели. По данным ведомства, всего в столице найдено 3893 случая заражения. Распоряжения об обязательной самоизоляции получили более 21 тысячи человек, либо вернувшихся из-за рубежа, либо контактировавших с выезжавшими.


«Все зарегистрированные случаи COVID-19 обрабатываются по отработанному алгоритму с активным выявлением близких (семейных) и дальних контактов, в том числе по месту работы», — подчеркнули в Роспотребнадзоре.


Также в ведомстве опровергли информацию о том, что случаи заражения были выявлены в мэрии города. «В связи с сообщениями в социальных сетях о якобы случаях заражения среди членов правительства столицы оперштаб выступает с официальным опровержением», — подчеркивается в сообщении.


Ранее мэр Москвы Сергей Собянин обязал все работающие городские предприятия и учреждения принять меры по недопущению распространения коронавирусной инфекции. Среди предписанных столичным градоначальником мер проведение дезинфекции и соблюдение социальной дистанции не менее 1,5 метров между работниками и посетителями. Собянин подчеркнул, что последнее требование из рекомендательного становится обязательным.


Также 2 марта был подписан закон о нарушении режима повышенной готовности (в том числе режима самоизоляции). В частности, граждан в случае несоблюдения режима карантина ожидает штраф в размере четырех тысяч рублей и пяти тысяч рублей в случае повторного нарушения (или если горожанин воспользовался транспортным средством). При этом автомобиль может быть задержан.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...