St
СКР опубликовал видео с места пожара в Рязанской области, где погибли трое детей

СКР опубликовал видео с места пожара в Рязанской области, где погибли трое детей

Выяснениями причин трагедии занимается региональное управление Следственного комитета России, возбуждено уголовное дело

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео с места пожара в частном жилом доме в селе Сановка Шиловского района Рязанской области, где погибли трое малышей — две девочки и мальчик. Старшей из них было четыре года, а младшему — один год. По факту гибели малолетних детей возбуждено уголовное дело о причинении смерти по неосторожности. В прокуратуре региона сообщили, что родители детей и их знакомая с двумя несовершеннолетними детьми смогли покинуть место возгорания.




«В ночь на 27 октября 2019 года после тушения пожара в жилом доме, расположенном в селе Сановка Шиловского района, обнаружены трое погибших — две девочки, 2015 и 2019 годов рождения, и их брат, 2018 года рождения», — говорится в сообщении регионального управления СКР.


По данным главного управления МЧС по Рязанской области, пожар произошел в двухэтажном деревянном доме, общая площадь которого составляла 100 квадратных метров. Огонь полностью уничтожил дом. В результате возгорания имеются пострадавшие, добавили в ведомстве, не уточнив при этом их количество.


По факту пожара и гибели детей Шиловским межрайонным следственным отделом следственного управления СКР по Рязанской области возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).


На место происшествия выехал глава регионального управления СКР Владимир Никешкин. В настоящее время производится осмотр места происшествия, устанавливаются свидетели и очевидцы трагедии.


В ночь на 19 октября в городе Ростове Ярославской области в результате пожара в многоквартирном жилом доме погибли семь человек, в том числе пятеро детей. В ходе расследования происшествия был установлен подозреваемый в умышленном поджоге дома. Им оказался местный житель 1982 года рождения. Он дал признательные показания, заявив, что был сильно пьян.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...