St
Активисты Пензенской области возмутились издевательствами подростков над котятами

Активисты Пензенской области возмутились издевательствами подростков над котятами

Подписчица портала «Пенза-Взгляд» считает, что опубликованное в соцсетях видео — это не единичный случай

Видео с издевательствами подростков над котятами в поселке Надеждино под Пензой опубликовала в Instagram-профиле «ЧП Пенза» одна из жительниц региона. На кадрах видно, как подросток пинает одного котенка, а другого перебрасывает через забор. В этот момент его друзья смеются и снимают происходящее на телефон. Позднее видео с издевательствами над животными было выложено в социальной сети «ВКонтакте» на странице одного из участников. Увиденное возмутило жительницу Пензенской области, и она решила рассказать о малолетних извергах во всеуслышание, чтобы страна знала своих «героев».


«Прежде чем опубликовать это видео, я семь раз отмерила. И посоветовалась с волонтерами. Поскольку последнее время среди малолетнего (и не только) сообщества появился фетиш хайпиться на таких видео! Но мы пришли к выводу, что все же страна должна знать своих «героев». Если честно, в моей голове одни проклятия», — рассказала порталу «Пенза-Взгляд» автор поста.


По ее словам, подросток уже удалил свой аккаунт в соцсети. При этом женщина допустила возможность, что молодой человек создал новую страницу и продолжает выкладывать аналогичные посты и видео.


Активистка призывает родителей отвлечься от работы и повседневных проблем и поинтересоваться, чем занимаются их дети в свободное от занятий в школе время. Она удивилась, почему на публикацию подростка не обратили внимание не только его родители, но и учителя или школьный психолог. Женщина считает, что данный случай, ставший публичным, не единичный, и сколько подобных инцидентов остается незамеченными — неизвестно. По ее мнению, к такому поведению подростков приводит безнаказанность, что поощряет их жестокость не только по отношению к животным, но и к людям в будущем. «Дальше [будет] только хуже, друзья, в наше время страшно отпустить собаку с поводка и ребенка погулять во двор. Что будет дальше», — резюмирует автор.


В августе 2018 года защитники животных установили личность живодера, который расчленял, убивал, варил в кипятке двух-пятимесячных котят, а затем продавал видеоролики через группы с краш-контентом. После публикации Daily Storm о живодере, рассылающем зоозащитникам видео с издевательствами над котятами, соцсеть «ВКонтакте» призвала пользователей обращаться не только в службу поддержки для блокировки злоумышленника, но и в полицию — для скорейшей его поимки. 


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...