St
СКР опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова под Выборгом

СКР опубликовал видео с места убийства бизнесмена Петрова под Выборгом

Предпринимателя и муниципального депутата убили вечером 24 октября выстрелом в грудь во дворе своего загородного дома

Управление Следственного комитета России (СКР) по Ленинградской области опубликовало видеозапись с места убийства бизнесмена, депутата Выборгского района и отца бывшего пилота «Формулы-1» Александра Петрова. На кадрах показана работа правоохранителей во дворе загородного коттеджа, где было найдено тело предпринимателя с огнестрельными ранениями груди.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Ранее в региональном управлении СКР представили подробности убийства Петрова. По данным следствия, бизнесмена застрелили из огнестрельного оружия с противоположного берега реки. Предприниматель находился на территории своего загородного дома под Выборгом и был убит, когда вышел из коттеджа во двор.


По факту убийства возбуждено уголовное дело по пункту «з» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство из корыстных побуждений или по найму). На месте происшествия работает следственно-оперативная группа. Устанавливается круг общения погибшего и другие обстоятельства, которые могут иметь значение для расследования уголовного дела, уточнили в управлении.



О смерти Александра Петрова стало известно вечером 24 октября. Предпринимателя застрелили, когда он выходил из бани. Убитого заметил охранник.


Александру Петрову был 61 год. Он отец бывшего пилота «Формулы-1» Виталия Петрова. Бизнесмен являлся совладельцем ОАО «Выборгский судостроительный завод», ЗАО «Выборгская топливная компания», председателем совета «Спортивный клуб «Фаворит» муниципального образования «Выборгский район» Ленинградской области и других крупных региональных предприятий в сфере ЖКХ, строительства, недвижимости, гостиничного бизнеса.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...