St
Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордно высокие налоги

Наследники умершего главы Samsung заплатят рекордно высокие налоги

Южнокорейский миллиардер Ли Гон Хи скончался 25 октября в возрасте 78 лет в больнице Сеула

После смерти главы Samsung Ли Гон Хи его детям придется заплатить рекордно высокие налоги на наследство. Об это сообщило агентство Yonhap News со ссылкой на источники. Кроме того, по мнению профессора Национального университета Сеула Пак Сан Ина, сына и дочерей южнокорейского миллиардера ожидает сложный процесс наследования.


По данным источников Yonhap News, после смерти Ли Гон Хи оставил после себя активы на сумму около 15,9 миллиарда долларов. При вступлении в наследство его сын Ли Джэ Ен и две дочери Ли Бу Чжин и Ли Со Хен должны будут заплатить налогов более 8,8 миллиарда долларов только за акции принадлежащих отцу компаний. Собеседники издания утверждают, что семья покойного может платить налоги в течение нескольких лет. В соответствии с законодательством Южной Кореи им разрешено производить платежи в течение пяти лет.


Профессор Национального университета Сеула Пак Сан Ин считает, что детей Ли Гон Хи ожидает сложный процесс наследования. По его словам, предприниматель возглавлял чеболь — так в Южной Корее называют контролируемые семьями конгломераты. В последние годы смерть бизнесменов, возглавлявших других чеболи, становились причинами внутрисемейных конфликтов. «Прошло шесть лет с момента, когда Ли Гон Хи попал в больницу, поэтому если между детьми есть согласие, Samsung будет унаследована упорядоченным образом. Если нет, то возможен конфликт», — рассказал ученый Reuters.


Председатель Samsung Ли Гон Хи скончался 25 октября в больнице в Сеуле. Бизнесмен родился в 1942 году и стал вторым главой корпорации в 1987-м после своего отца и основателя группы Ли Бен Чхоля. Похороны предпринимателя пройдут тихо, в семейном кругу. В 2014 году он перенес сердечный приступ, после чего контроль над компанией перешел к его сыну и вице-президенту дочерней компании группы 52-летнему Ли Чжэ Ену, которого неоднократно называли преемником Ли Гон Хи.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Samsung Group — южнокорейская группа компаний, один из крупнейших чеболей, основанный в 1938 году. На мировом рынке известен как производитель высокотехнологичных компонентов, включая полный цикл производства интегральных микросхем, телекоммуникационного оборудования, бытовой техники, аудио- и видеоустройств. Главный офис компании расположен в Сувоне. По данным на 2018 год операционная прибыль корпорации оценивалась в 208,5 миллиарда долларов, а чистая — в 37,7 миллиарда.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...