St
СКР опубликовал видео штурма квартиры главного мафиози России — Шишкана

СКР опубликовал видео штурма квартиры главного мафиози России — Шишкана

Ранее 26 сентября правоохранители задержали восьмерых исполнителей убийства депутата Татьяны Сидоровой и ее семьи в 2012 году

Следственный комитет России (СКР) опубликовал видео штурма спецназом квартиры, в которой находился вор в законе Олег Медведев (Шишканов), известный как Шишкан. Спецоперация была проведена 15 июля 2019 года. На кадрах видно, как бойцы вскрывают дверь и врываются в квартиру, где застают криминального авторитета лежащим в кровати. Во время задержания он просит силовиков быть с ним помягче из-за больной спины. В тот же день Басманный суд Москвы арестовал его на два месяца по делу о занятии высшего положения в преступной иерархии (статья 210.1 УК РФ).



В комментарии к видео пресс-служба СКР сообщила о задержании 26 сентября восьми человек, подозреваемых по делу о похищении и убийстве в феврале 2012 года депутата Раменского района и генерального директора местного животноводческого предприятия Татьяны Сидоровой и членов ее семьи. В ведомстве заявили, что задержанные входили в преступную группировку, которую возглавлял Олег Медведев.


«Главным управлением по расследованию особо важных дел Следственного комитета Российской Федерации в рамках расследования уголовного дела о преступном сообществе Шишканова задержаны восемь его соучастников, среди которых Эдуард Харьков, Юрий Григорьев, Дмитрий Гусев, Дмитрий Барышников, Юрий Офицеров, Дмитрий Хламкин, Лоретис Виткаускас, Михаил Коровин», — говорится в сообщении СКР.


Официальный представитель МВД России Ирина Волк сообщила, что «мероприятия по задержанию восьми фигурантов были проведены в Псковской, Рязанской, Тверской и Московской областях». «Поиск места захоронения тел похищенной женщины и ее родственников продолжается»,— добавила она.


В середине августа 2018 года лидер люберецкой ОПГ, вор в законе Олег Медведев стал главой российского преступного мира. Он сменил на этом посту Захария Калашова (Шакро Молодого), отбывающего срок в колонии. По данным ряда изданий, переговоры о кандидатах шли с января 2017 года. В итоге победил Шишкан, и именно он получил право распоряжаться всероссийским «общаком», решать спорные вопросы, возникавшие между мафиозными кланами и отдельными ворами в законе.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...