St
СКР отказался от закупки услуг по мониторингу СМИ и соцсетей

СКР отказался от закупки услуг по мониторингу СМИ и соцсетей

Ранее планировалось потратить более 3,5 миллиона рублей на поиск информации о работе ведомства и его главе

В Следственном комитете РФ сообщили об отказе от закупки услуг по мониторингу СМИ и социальных сетей. Потому заявка на сайте госзакупок на осуществление мониторинга СМИ и соцсетей в поисках информации о работе СКР, главе комитета Александре Бастрыкине и официальном представителе Светлане Петренко отменена. Об этом сообщается в Telegram-канале Следственного комитета.


«В целях оптимизации и сокращения расходов бюджетных средств Следственный комитет Российской Федерации отказывается от закупки услуг по мониторингу СМИ, сети Интернет и социальных сетей, в связи с чем соответствующая заявка на сайте zakupki.gov.ru отменена», говорится в сообщении.


Отмечается, что «работа управления взаимодействия со СМИ СК России по выявлению в информационном пространстве сообщений о готовящихся или совершенных преступлениях, нарушениях прав граждан будет продолжена».


Ранее 17 ноября СКР разместил заявку на сайте госзакупок на организацию мониторинга СМИ и социальных сетей для поиска новостей о работе ведомства, его главе Александре Бастрыкине и официальном представителе Светлане Петренко. Как передавал Znak, СКР планировал потратить на это 3,6 миллиона рублей.


Исполнитель должен был промониторить 41 тысячу изданий и 800 миллионов аккаунтов в социальных сетях. Целью являлись новости о Следственном комитете и его руководстве. Проверять планировалось и сайты с петициями, обращения в СКР, статьи с критикой ведомства и органов власти.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...