St
Трамп уволил главу службы кибербезопасности США за «крайне неточные» заявления

Трамп уволил главу службы кибербезопасности США за «крайне неточные» заявления

Американский лидер также заявил о «практической непроницаемости для иностранных держав» выборов президента страны

Президент США Дональд Трамп уволил директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности США (CISA) Криса Кребса. Об этом американский лидер традиционно сообщил на своей странице в Twitter. В качестве причины такого решения Трамп назвал «крайне неточные» заявления Кребса о безопасности выборов 2020 года. Накануне агентству Reuters стало известно, что глава CISA, который работал над защитой выборов от хакеров, вызвал гнев администрации Белого дома усилиями по развенчанию дезинформации о выборах.


«Недавнее заявление Криса Кребса о безопасности выборов 2020 года было крайне неточным, поскольку имели место массовые нарушения и мошенничество, включая голосование «мертвых душ», — написал Трамп.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Американский лидер отметил, что наблюдатели за подсчетом голосов не допускались на избирательные участки, возникали «сбои» в машинах для голосования, которые меняли голоса за Трампа на кандидата от демократов Джо Байдена, позднее голосование и многое другое. «Поэтому Крис Кребс был немедленно освобожден от должности директора Агентства по кибербезопасности и инфраструктурной безопасности», — добавил глава Белого дома.


Позднее Трамп отметил, что всеобщие выборы в США 2020 года были «практически непроницаемы для иностранных держав». «В этом большая заслуга администрации Трампа», — уточнил он.


Ранее Reuters сообщило, что Кребс, который работал над защитой выборов от хакеров, вызвал гнев администрации Белого дома и ожидал увольнения. По данным агентства, причиной послужили заявления главы CISA, опровергающие мошенничество с голосами избирателей, которые продвигались сторонниками Трампа.


Перед всеобщими выборами в США CISA создало сайт Rumor control («Контроль слухов»). Основной задачей веб-ресурса было разоблачение дезинформации о выборном процессе. Некоторые материалы, опубликованные на сайте, вызвали обеспокоенность администрации Белого дома.


Крис Кребс возглавлял CISA с момента его создания в 2018 году. По данным американских СМИ, после отставки Кребса пост главы агентства может занять его заместитель Мэтью Трэвис.



Всеобщее голосование в США, включая выборы президента страны, прошло 3 ноября. Явка на выборах стала самой высокой за последние 120 лет. После окончания голосования оба кандидата на пост президента объявили о своей победе. Байден заявил, что осталось дождаться подсчета голосов, отправленных по почте. Трамп обвинил противников в попытке фальсифицировать выборы и подбросить бюллетени, пользуясь паузой в подсчете в некоторых штатах.


7 ноября Байден объявил о своей победе на выборах президента США. По данным штаба демократов и некоторых американских СМИ, политик набрал достаточно поддержки избирателей, чтобы получить более 270 голосов в электоральной коллегии, это позволит ему занять пост президента страны. Трамп, в свою очередь, посоветовал демократу не торопиться и напомнил о пересчетах голосов, которые американский лидер и его соратники-республиканцы потребовали провести в ключевых штатах США. Трамп также пообещал судиться ради достижения справедливости.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...