St
СКР показал кадры задержания блогера Блиновской, которую обвинили в неуплате налогов на 918 миллионов рублей
18+
Также Следком опубликовал видео из дома «королевы марафонов» в подмосковной Истре undefined

СКР показал кадры задержания блогера Блиновской, которую обвинили в неуплате налогов на 918 миллионов рублей

Также Следком опубликовал видео из дома «королевы марафонов» в подмосковной Истре

Следственный комитет России опубликовал кадры задержания блогера Елены Блиновской, которую обвиняют в уклонении от уплаты налогов более чем на 918 миллионов рублей и отмывании денег. Как говорит правоохранитель за кадром, Блиновскую и еще двух человек задержали в Смоленской области. На других кадрах показан дом блогера в подмосковной Истре. Telegram-каналы также публикуют видео из дома Блиновской. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

О задержании Блиновской СКР сообщил 27 апреля. По версии следствия, за 2019-2021 годы блогер «дробила» бизнес и занизила доходы. Таким образом ей удалось уклониться от уплаты НДФЛ и НДС на сотни миллионов рублей. Чтобы создать видимость законности заработанных денег, Блиновская отмыла их, сообщало ведомство.


Telegram-канал «112» писал, что дело в отношении блогера возбудили накануне, 26 апреля, тогда же она приобрела билет на самолет в Алма-Ату. Силовики планировали задержать Блиновскую при попытке вылета, но кто-то предупредил ее и она поменяла маршрут. Блогер заказала машину с водителем и поехала в сторону Белоруссии.

Блиновская занимается коучингом. Она стала известна благодаря проведению так называемых марафонов желаний. Блиновскую называют «королевой марафонов».

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...