St
СКР показал видео с места пожара в пансионате Кузбасса, где погибли четыре человека
По предварительной информации , причиной ЧП могла стать неисправность электропроводки undefined

СКР показал видео с места пожара в пансионате Кузбасса, где погибли четыре человека

По предварительной информации , причиной ЧП могла стать неисправность электропроводки

Пожар произошел 8 января в частном пансионате «Золотой век» в Кемеровской области. Погибли четыре человека, сообщили в МЧС. В ведомстве уточнили, что жертвами стали три мужчины и 87-летняя женщина. По предварительной версии, причина ЧП — неисправность электропроводки.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

В МЧС рассказали, что пожар возник на первом этаже здания. Площадь возгорания составила десять квадратных метров. Горели личные вещи постояльцев. Спасатели эвакуировали 48 человек, из них 16 — лежачие пациенты. В тушении возгорания были задействованы 48 человек и 14 единиц техники, заявили в МЧС.

По версии следствия, возгорание произошло в хозяйственно-бытовом помещении пансионата. После этого сработала пожарная сигнализация. «Спасатели, ликвидировав возгорание, обнаружили в комнате, расположенной напротив, тела трех мужчин без признаков жизни. Еще в одной комнате обнаружено тело 87-летней женщины», — указывается в сообщении пресс-службы регионального управления СКР.


Причиной смерти погибших стало отравление продуктами горения. В ведомстве рассказали, что сейчас назначен ряд экспертиз, после которых будут выяснены все детали ЧП. Также установлен индивидуальный предприниматель, которому принадлежит пансионат «Золотой век». Сейчас мужчина дает показания следователям. Кроме того, прокуратура региона организовала проверку в связи с трагедией.


После ЧП выживших постояльцев частного пансионата местные власти перевели в другие соцучреждения. Людей обеспечили медикаментами, теплыми вещами и питанием. Об этом сообщается на официальном сайте муниципалитета.

Известно, что пансионат «Золотой век» принадлежит частному предпринимателю, и он рассчитан на круглосуточное пребывание постояльцев. Учреждение открылось в 2020 году как микропредприятие — численность персонала не может превышать 15 человек.


МЧС за прошедший год дважды проверяло пансионат. Было выявлено 18 нарушений требований пожарной безопасности, 15 из них в здании устранили, пишет ТАСС. В конце декабря 2021 года директор пансионата была оштрафована на 15 тысяч рублей за повторные нарушения требований пожарной безопасности. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...