St
В Алма-Ате застрелили ребенка во время массовых беспорядков
Еще один подросток был ранен undefined

В Алма-Ате застрелили ребенка во время массовых беспорядков

Еще один подросток был ранен

В ходе беспорядков в Алма-Ате 11-летний ребенок получил огнестрельное ранение и умер. Об этом рассказала детский омбудсмен Аружан Саина. Она добавила, что 7 января пострадал еще один подросток. Мальчик тяжело ранен и врачи борются за его жизнь.


В пресс-службе уполномоченного по правам ребенка в Казахстане сообщили, что трагедия произошла на улице. В это время семья с детьми вышла на прогулку. «Раздался выстрел, который стал для 11-летнего казахстанца роковым», — указывается в заявлении пресс-службы омбудсмена.


Также стало известно, что 7 января в одну из детских больниц Алма-Аты с тяжелыми огнестрельными ранениями доставлен 15-летний подросток. Мальчик ехал с отцом на машине, когда их автомобиль расстреляли боевики.


Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев ранее объявил 10 января днем общенационального траура. По последней информации, в республике за последние дни умерли 26 участников протеста. Со стороны силовиков — 18 жертв. Свыше 700 полицейских и военнослужащих Нацгвардии республики были ранены.


Токаев ранее сообщил, что на Алма-Ату напали около 20 тысяч бандитов. По словам президента Казахстана, против силовиков действовали специалисты, «натренированные» на проведение диверсий и распространяющие фейки».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Бывший советник экс-президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Ермухамет Ертысбаев считает, что кризис в стране произошел из-за предательства силовиков и некоторых высокопоставленных чиновников. Например, за 40 минут до нападения на аэропорт Алма-Аты 5 января была дана команда снять оцепление и охрану.


Токаев также предупредил, что силовики будут открывать огонь по террористам без предупреждения. Протесты начались в Мангистауской области Казахстана 2 января из-за двукратного роста цен на газ. Власти пошли на уступки, однако митинги распространились на другие регионы, вылившись в массовые беспорядки. Сейчас в Казахстане действует высший уровень террористической опасности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...