St
В Москве «заминировали» посольства Армении и Белоруссии из-за ввода военных в Казахстан
Правоохранители обследовали здания и взрывчатки не обнаружили undefined

В Москве «заминировали» посольства Армении и Белоруссии из-за ввода военных в Казахстан

Правоохранители обследовали здания и взрывчатки не обнаружили

Злоумышленники заявили об угрозе взрыва посольств Армении и Белоруссии в Москве, требуя вывести войска с территории Казахстана. Письма с сообщениями о предполагаемых терактах поступили на электронную почту посольств. Правоохранители оперативно обследовали здания, однако никаких взрывных устройств не нашли.


«Накануне стало известно, что на электронную почту посольств Армении и Белоруссии пришло письмо с угрозами взрыва. Неизвестные требовали вывести войска стран с территории Казахстана», — рассказал источник ТАСС в правоохранительных органах.


Ранее сообщалось, что в Казахстан прибывают миротворцы Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). На территории страны находятся военные из России, Армении и Белоруссии, а также Республики Таджикистан и Киргизской Республики.


Президент России Владимир Путин провел телефонные разговоры с белорусским лидером Александром Лукашенко и премьером Армении Николом Пашиняном, в ходе которых обсуждалась ситуация в Казахстане. Стороны сошлись во мнении, что она имеет тенденцию к упокоению и нормализации.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Путин, Лукашенко и Пашинян также выразили поддержку высказанного президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым предложения о проведении в самое ближайшее время заседания Совета коллективной безопасности ОДКБ в формате видеоконференции.


Ситуация в Казахстане накалилась 2 января, когда жители городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области вышли на улицы, протестуя против двойного повышения цены на газ. Затем митинги охватили всю территорию республики. Власти объявили о снижении цены на топливо, однако протесты не закончились, а лишь переросли в массовые беспорядки. В Казахстане ввели режим ЧП, а правительство отправлено в отставку.


По последним данным, более 4,4 тысячи человек доставили за все время протестов в Казахстане в полицию. В ведомстве при этом уточнили: среди задержанных есть иностранные граждане.

Кроме того, Токаев объявил 10 января днем общенационального траура по погибшим из-за массовых беспорядков. Скончались 26 участников протеста. Со стороны силовиков — 18 жертв. Еще более 700 полицейских и военнослужащих Нацгвардии республики были ранены.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...