St
Слуцкий назвал чушью статью NYT с картой дислокации войск России у границ Украины
Депутат считает, что издание создает «нужный» информационный фон, чтобы Запад мог снова «нападать и обвинять» Москву undefined

Слуцкий назвал чушью статью NYT с картой дислокации войск России у границ Украины

Депутат считает, что издание создает «нужный» информационный фон, чтобы Запад мог снова «нападать и обвинять» Москву

Председатель комитета Госдумы по международным делам Леонид Слуцкий назвал чушью статью The New York Times, опубликовавшую карту возможного расположения войск России на границе с Украиной. Издание сообщало об «окружении» Украины с трех сторон. Но, по мнению Слуцкого, такие публикации западных СМИ создают лишь «нужный» информационный фон, чтобы был повод обвинять Россию в ходе предстоящих переговоров по гарантиям безопасности. 


«Западные СМИ упорно продолжают исследовать карты с карандашом и придумывать сценарии о «вторжении России на Украину». Некие упомянутые в статье чиновники опасаются, что «военная операция может начаться уже в этом месяце», — написал Слуцкий в своем Telegram-канале. — Интересно, на что и на кого рассчитана публикация подобной чуши, когда Россия уже устала говорить об отсутствии каких-либо «планов» вторжения на Украину?».


Парламентарий при этом напомнил про «недавние пассажи Госсекретаря США Энтони Блинкена о мифической агрессии РФ и готовности Соединенных Штатов дать на это решительный ответ». Слуцкий отметил, что именно об этом уже предупреждал российский лидер Владимир Путин, «когда говорил о возможных попытках «замотать» российские предложения по глобальной безопасности».


«Но мы все же ожидаем конструктива и разговора по существу от Вашингтона на предстоящих переговорах по безопасности, а не пересказа домыслов о российском вторжении», — заключил глава думского комитета по международным делам.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Газета The New York Times ранее опубликовала карту возможного расположения российских войск у границы с Украиной. По сведениям издания, чиновники и политики Запада опасаются скорого начала некой военной операции. Всего газета указала десять групп войск (почти все они якобы включат артиллерию, танки и тяжелую технику), гипотетически способных к «вторжению» на Украину.


Известно, что 10 января в Женеве ожидается проведение переговоров России и США по гарантиям безопасности. 12 января РФ обсудит свои озабоченности в сфере безопасности в Европе, а также российские проекты о гарантиях безопасности на заседании Совета Россия — НАТО в Брюсселе, 13 января — на заседании Постоянного совета ОБСЕ в Вене.


Издание Bild ранее опубликовало карту, на которой изображен возможный «план» нападения России на Украину. По сведениям газеты, в результате полномасштабного наступления по нескольким направлениям армия РФ может взять под контроль две трети территории Украины.


Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова в ответ раскритиковала составителей карты. Кроме того, Слуцкий назвал материал дешевым фейком, который подается с серьезным видом.

Россия неоднократно отрицали планы напасть на Украину. Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков называл публикации СМИ и заявления западных и украинских политиков и чиновников пустым и безосновательным нагнетанием напряженности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...