St
NYT опубликовала карту с расположением войск России у границы с Украиной
Издание утверждает, что вдоль границы в настоящий момент находятся порядка 100 тысяч военнослужащих undefined

NYT опубликовала карту с расположением войск России у границы с Украиной

Издание утверждает, что вдоль границы в настоящий момент находятся порядка 100 тысяч военнослужащих

Газета The New York Times опубликовала карту возможного расположения войск России на границе с Украиной. По данным издания, сейчас там находятся 100 тысяч военнослужащих РФ. Американское СМИ также утверждает, что войска «окружают» Украину с трех сторон.


Российские военные «угрожают» эскалацией конфликта с соседним государством и потенциально «могут открыть новый фронт», пишет издание. Уточняется, что карта была составлена на основе данных украинских и западных чиновников, независимых военных аналитиков и спутниковых снимков. При этом на карте указаны род и численность войск, а также виды техники.


Всего издание указало десять групп войск (почти все они якобы включат артиллерию, танки и тяжелую технику), которые гипотетически способны к «вторжению» на Украину. Две группы, по информации издания, расположены у границы с Белоруссией, рядом с городами Ельня (Смоленская область) и Клинцы (Брянская область).


Еще три группы, как утверждают в США, находятся недалеко от Воронежа. Кроме того, одна группа российских войск, как утверждает NYT, — в районе Волгограда, две у границы с самопровозглашенными Донецкой и Луганской народными республиками (ДНР и ЛНР), одна — у Кореновска в Краснодарском крае, еще одна — в Крыму.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Bild ранее опубликовало карту, на которой изображен возможный «план» нападения России на Украину. По сведениям издания, в результате полномасштабного наступления по нескольким направлениям армия России может взять под контроль две трети территории Украины.


После этого официальный представитель МИД РФ Мария Захарова подвергла критике составителей карты. Депутат Госдумы Леонид Слуцкий назвал материал дешевым фейком, который подается с серьезным видом. По мнению Слуцкого, «кто-то очень не хочет, чтобы звучала правда о действиях киевского режима по саботажу Минских соглашений» и роли России как посредника в урегулировании ситуации на юго-востоке Украины.


При этом Financial Times сообщала, что некоторые страны Евросоюза изначально с недоверием отнеслись к данным США о готовящемся нападении РФ на Украину. Из-за этого американской разведке пришлось предоставить союзникам необычайно много данных о военной активности России на западных границах, писало издание.

Bild — не первое издание, сообщавшее о возможном вторжении РФ на Украину. В конце октября 2021 года издание The Washington Post написало: на границе сосредоточены российские подразделения, которые не вернулись в пункты дислокации после учений «Запад-2021». В ноябре об этом сообщали издание Politico и агентство Bloomberg.


В Кремле неоднократно отрицали планы напасть на Украину. Пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков называл публикации СМИ и заявления западных и украинских политиков и чиновников пустым и безосновательным нагнетанием напряженности. Официальный представитель Кремля отмечал, что Россия ни на кого никогда не нападала первой.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...