St
Президент Казахстана Токаев отдал приказ стрелять по террористам на поражение без предупреждения
Глава государства выступил с новым обращением к согражданам undefined

Президент Казахстана Токаев отдал приказ стрелять по террористам на поражение без предупреждения

Глава государства выступил с новым обращением к согражданам

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что отдал приказ правоохранительным органам и военным открывать огонь на поражение по вооруженным участникам беспорядков. Стрельба будет вестись без предупреждения, в ближайшее время террористы будут уничтожены. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения», — сказал глава государства в обращении к нации.


Он также заявил, что власти не пойдут на переговоры с террористами: «За рубежом высказываются призывы к сторонам провести переговоры для мирного решения проблем. Какая глупость. Какие могут быть переговоры с преступниками, с убийцами? Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами».


Кроме того, он поблагодарил союзников по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за оперативный ввод миротворцев в Казахстан. Особую благодарность Токаев выразил президенту России Владимиру Путину.

Протесты начались в Мангистауской области Казахстана 2 января из-за двукратного роста цен на газ. Власти пошли на уступки, но митинги распространились на другие регионы и вылились в массовые беспорядки. Власти пошли на еще большие уступки — 6 января правительство на полгода ввело предельные цены на дизельное топливо, газ и бензин. Также в стране введен высший уровень террористической угрозы.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...