St
Появилось видео прибытия российских бойцов ВДВ в Казахстан для подавления беспорядков
В ближайшее время должны прилететь миротворцы еще из нескольких стран Выгрузка личного состава и военной техники из состава миротворческих сил ОДКБ на аэродроме в Казахстане.

Появилось видео прибытия российских бойцов ВДВ в Казахстан для подавления беспорядков

В ближайшее время должны прилететь миротворцы еще из нескольких стран

Выгрузка личного состава и военной техники из состава миротворческих сил ОДКБ на аэродроме в Казахстане. Фото: РИА Новости / Министерство обороны РФ

Военно-транспортные самолеты РФ доставили первые подразделения российских миротворцев в Казахстан. Их ключевой задачей будет подавление беспорядков в республике и охрана важнейших государственных объектов. Об этом сообщило Минобороны России.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Одновременно продолжается переброска других подразделений для отправки в Казахстан. Соединения 45-й отдельной бригады специального назначения Воздушно-десантных войск (ВДВ) переброшены из пункта постоянной дислокации на аэродром Чкаловский, Ивановского соединения ВДВ — на аэродром Иваново-Северный, Ульяновского соединения ВДВ — на аэродром Ульяновск-Восточный.


Российские миротворцы участвуют в операции в Казахстане в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). В страну прибудут миротворческие подразделения из Армении, Киргизии и Таджикистана. Также в операции примут участие миротворцы из Белоруссии.

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обратился с просьбой к союзникам по ОДКБ накануне, 5 января. Поводом для обращения стали непрекращающиеся массовые беспорядки — вооруженные радикалы громят административные и частные здания, убивают силовиков и нападают на журналистов. Изначально ситуация развивалась мирно — 2 января жители Мангистауской области Казахстана потребовали отменить двукратное повышение цен на газ, власти пошли им на уступки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...