St
Протестующие в Алма-Ате убили 12 силовиков, одному из них отрубили голову
Ранения получили еще 353 правоохранителя undefined

Протестующие в Алма-Ате убили 12 силовиков, одному из них отрубили голову

Ранения получили еще 353 правоохранителя

Число сотрудников правоохранительных органов, которые пострадали в столкновениях с протестующими в Алма-Ате, выросло до 12. Один из них обезглавлен. Еще 353 силовика также получили ранения. Об этом сообщил казахстанский телеканал «Хабар 24».


«По сообщению комендатуры Алма-Аты, по состоянию на 13:00 (10:00 мск) от рук террористов пострадали 353 сотрудника правоохранительных органов, 12 правоохранителей погибли. Тело одного из них было обнаружено с отсеченной головой», — говорится в сообщении.


«Это доказательство террористического и экстремистского характера бандформирований», — также сообщил телеканал. Ранее власти сообщали о восьми погибших силовиках. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Также 6 января стало известно, что полицейские в ходе спецоперации в Алма-Ате ликвидировали десятки участников беспорядков. Они пытались взять штурмом несколько административных зданий. Помимо зданий органов власти, погромщики атакуют больницы и частные магазины.


Массовые протесты начались 2 января в Мангистауской области Казахстана из-за двукратного роста цен на газ. Когда власти пошли на уступки и снизили цену, митинги распространились на другие регионы страны и вылились в массовые беспорядки. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил об отставке правительства. 5 января Токаев возглавил Совет безопасности и пообещал максимально жестко реагировать на насилие со стороны участников беспорядков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...