St
Полиция Алма-Аты сообщила, что уничтожила десятки участников беспорядков в городе
Появилось видео спецоперации силовиков в бывшей столице Казахстана undefined

Полиция Алма-Аты сообщила, что уничтожила десятки участников беспорядков в городе

Появилось видео спецоперации силовиков в бывшей столице Казахстана

Этой ночью участники беспорядков в Алма-Ате попытались взять штурмом административные здания. Силовики ликвидировали десятки нападавших, сейчас устанавливаются их личности. Об этом сообщила официальный представитель департамента полиции города Салтанат Азирбек.


«Минувшей ночью экстремистскими силами предпринята попытка штурма административных зданий, департамента полиции города Алма-Аты, а также районных управлений и отделов полиции. Десятки нападавших ликвидированы, их личности идентифицируются», — сказала представитель полиции в эфире телеканала «Хабар 24». Она добавила, что в городе продолжается антитеррористическая операция, и попросила жителей Алма-Аты не выходить из домов.


Также в Сети появилось видео этой спецоперации. На кадрах, которые распространил ТАСС, видно, как в городе работают военные. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Ранее премьер-министр Армении, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян сообщил, что в Казахстан будут введены миротворческие силы ОДКБ. Контингент будет присутствовать на территории республики до тех пор, пока обстановка не станет спокойной.

Массовые протесты начались в Мангистауской области Казахстана 2 января. Поводом для недовольства граждан стало двукратное повышение цены на газ. Власти пошли на уступки протестующим, но позже митинги распространились на другие регионы. Начались столкновения с полицией. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил об отставке правительства. 5 января Токаев возглавил Совет безопасности и пообещал максимально жестко реагировать на насилие со стороны участников беспорядков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...