St
Российские миротворцы приступили к ликвидации беспорядков в Казахстане
Помимо РФ, в операции участвуют подразделения других стран — участниц ОДКБ Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив

Российские миротворцы приступили к ликвидации беспорядков в Казахстане

Помимо РФ, в операции участвуют подразделения других стран — участниц ОДКБ

Фото: РИА Новости / Виталий Тимкив

Самолеты военно-транспортной авиации России начали переброску миротворческих сил для подавления беспорядков в Казахстане. Передовые подразделения уже приступили к боевым задачам. Об этом сообщил секретариат Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), в рамках которой Россия участвует в операции.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Основными задачами Коллективных миротворческих сил ОДКБ станет охрана важных государственных и военных объектов, оказание содействия силам правопорядка Республики Казахстан в стабилизации обстановки и возвращения ее в правовое поле», — говорится в сообщении.


От России в Казахстане действуют подразделения Воздушно-десантных войск. Помимо РФ, в операции участвуют Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизия. Основные задачи миротворческого контингента ОДКБ — охрана важнейших государственных объектов и помощь казахстанским силовикам в подавлении беспорядков.

Ранее о переброске миротворцев в республику сообщил премьер-министр Армении, председатель Совета коллективной безопасности ОДКБ Никол Пашинян. Контингент будет присутствовать на территории республики до тех пор, пока обстановка не станет спокойной.


Массовые протесты начались в Мангистауской области Казахстана 2 января. Поводом для недовольства граждан стало двукратное повышение цены на газ. Власти согласились снизить цену, но протесты распространились на другие регионы Казахстана и вылились в массовые беспорядки. Жители громят административные и частные здания, нападают на силовиков. В стране введен режим ЧП.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...