St
Погромщики окружили две больницы в Алма-Ате и не пропускают никого внутрь — видео
Участники беспорядков вооружены undefined

Погромщики окружили две больницы в Алма-Ате и не пропускают никого внутрь — видео

Участники беспорядков вооружены

Группы вооруженных участников беспорядков окружили две клинические больницы в Алма-Ате и не пропускают в здания врачей и пациентов. Сейчас между погромщиками и силовиками происходят столкновения. Об этом сообщил казахстанский телеканал «Хабар 24».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

«Сегодня утром бандитские группировки, вооруженные огнестрельным оружием, окружили две крупные многопрофильные клинические больницы Алма-Аты — №1 и №7. По информации комендатуры Алма-Аты, террористы не пропускают в больницы пациентов, врачей и медперсонал, тем самым ставя под угрозу жизни и здоровье мирных граждан», — говорится в сообщении.


Ранее стало известно, что Россия направила миротворческий контингент в Казахстан для подавления беспорядков. В операции участвуют подразделения Воздушно-десантных войск в составе коллективных сил ОДКБ. Помимо РФ, в ней принимают участие Белоруссия, Армения, Таджикистан и Киргизия.

Массовые протесты начались в Мангистауской области Казахстана 2 января. Поводом для недовольства граждан стал рост цены на газ. Власти пошли на уступки гражданам, но позже митинги распространились на другие регионы. Начались столкновения с силовиками. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил об отставке правительства. 5 января Токаев возглавил Совет безопасности и пообещал максимально жестко реагировать на насилие со стороны участников беспорядков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...