St
В Алма-Ате обнаружили обезглавленные тела двух силовиков
Число погибших правоохранителей выросло до 13 undefined

В Алма-Ате обнаружили обезглавленные тела двух силовиков

Число погибших правоохранителей выросло до 13

Число силовиков, которые погибли от рук протестующих в Алма-Ате, выросло до 13. Двум из них отрубили головы. Об этом журналистам сообщили в комендатуре Алма-Аты.


«13 правоохранителей погибли, в том числе два тела были обнаружены с отсеченными головами», — сообщил представитель властей города РИА Новости. Ранее власти сообщали о 12 погибших, одному из которых отрубили голову.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

6 января российские войска в составе контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) прибыли в Казахстан для подавления беспорядков. Как и миротворцы из Белоруссии, Армении, Киргизии и Таджикистана, российские солдаты будут охранять важнейшие государственные объекты в республике.


Протесты длятся в Казахстане со 2 января. Изначально мирные демонстрации из-за повышения цен на газ проходили в Мангистауской области, но позже, когда власти пошли на уступки, они начались в других регионах и переросли в беспорядки. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев объявил об отставке правительства. 5 января Токаев возглавил Совет безопасности и пообещал максимально жестко реагировать на насилие со стороны участников беспорядков.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...