St
Госсекретарь США Блинкен призвал главу МИД Казахстана соблюдать права человека в стране
В Казахстане несколько дней идут массовые беспорядки, среди жертв есть и протестующие, и силовики undefined

Госсекретарь США Блинкен призвал главу МИД Казахстана соблюдать права человека в стране

В Казахстане несколько дней идут массовые беспорядки, среди жертв есть и протестующие, и силовики

Госсекретарь США Энтони Блинкен провел телефонный разговор с исполняющим обязанности главы МИД Казахстана Мухтаром Тлеуберди. Стороны обсудили ситуацию с массовыми беспорядками в Казахстане, Блинкен призвал власти республики решить кризис мирным путем. Об этом сообщил официальный представитель Госдепа Нед Прайс.


Блинкен подтвердил, что США полностью поддерживают «конституционные институты» Казахстана и свободу СМИ. Также он затронул тему безопасности в Европе, в частности, возможности «нападения России на Украину».

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

6 января в Казахстан прибыли первые подразделения российских миротворцев. Их ключевой задачей будет подавление беспорядков в республике и охрана важнейших государственных объектов. Также в Казахстан прибудут миротворцы из Армении, Киргизии, Таджикистана и Белоруссии.


Протесты в Казахстане проходят со 2 января. Изначально они возникли в Мангистауской области, поводом стал двукратный рост цен на газ. Когда власти пошли на уступки и снизили цены, протесты, а затем и массовые беспорядки охватили другие регионы страны. Потери несут как погромщики, так и силовики. Власти заявляют о террористической угрозе в стране.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...