St
Токаев сообщил, что на Алма-Ату напали 20 тысяч бандитов

Токаев сообщил, что на Алма-Ату напали 20 тысяч бандитов

Президент Казахстана допустил, что подготовкой боевиков занимался единый командный пункт

Президент Казахстана допустил, что подготовкой боевиков занимался единый командный пункт Фото: Global Look Press / сайт президента Казахстана
Фото: Global Look Press / сайт президента Казахстана

В ходе обращения к гражданам президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев заявил, что на Алма-Ату напали около 20 тысяч бандитов. По его словам, помимо вооруженных боевиков, против силовиков действовали специалисты, «натренированные» на проведение диверсий и распространяющие фейки.


«Только на Алма-Ату напало 20 тысяч бандитов. Их акции показали наличие четкого плана атак на военные, административные и социальные объекты практически во всех областях, слаженную координацию действий, высокую боеготовность и звериную жестокость», — сказал Токаев в обращении к нации.


Токаев отметил, что властям Казахстана стоит разобраться, почему государство упустило из виду спящие ячейки боевиков. Он предположил, что подготовкой террористов занимался единый командный центр: «С этим начали разбираться Комитет национальной безопасности и Генеральная прокуратура», — подчеркнул президент Казахстана.


Токаев поблагодарил граждан, которые не стали участвовать в беспорядках и выразили свое недовольство властью мирно. Он отметил, что власти выполнили требования мирных протестующих. Также он пообещал 11 января озвучить «конкретные решения» в связи с кризисом в стране. 

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Токаев также предупредил, что силовики будут открывать огонь по террористам без предупреждения. Глава государства поблагодарил союзников по Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ) за ввод миротворческого контингента.


2 января в Мангистауской области Казахстана начались мирные митинги из-за роста цен на топливо. Позже, когда власти объявили об уступках протестующим, начались массовые беспорядки. В стране действует высший уровень террористической опасности.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...