St
Лукашенко уверен, что террористы начали беспорядки в Казахстане, чтобы «утопить в крови Россию»
Он напомнил, что боевики обезглавливают силовиков на улицах казахстанских городов undefined

Лукашенко уверен, что террористы начали беспорядки в Казахстане, чтобы «утопить в крови Россию»

Он напомнил, что боевики обезглавливают силовиков на улицах казахстанских городов

Президент Белоруссии Александр Лукашенко заявил, что внешние силы устроили массовые беспорядки в Казахстане, чтобы «утопить в крови Россию». По его словам, преступления боевиков лежат в русле давления на Россию на постсоветском пространстве.


«Казахстан это попытка атаковать постсоветские государства по периметру России. Им нужно утопить в крови Россию. Еще раз повторяю: если рухнет Россия, то мы даже не заметим, где мы окажемся. Через нас просто перешагнут», — сказал глава белорусского государства во время посещения храма Преподобных Оптинских старцев в Минске.


Также Лукашенко высказался об участии белорусских миротворцев в подавлении беспорядков в Казахстане. По его словам, миротворцы прибыли в республику, чтобы остановить «братоубийственную войну». Лукашенко напомнил, что за время беспорядков погибли десятки людей — как силовики, так и участники беспорядков, причем правоохранителям отрезают головы.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

Накануне, 6 января, первые подразделения российских миротворцев прибыли в Казахстан. Операция по подавлению беспорядков в республике проводится в рамках Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Помимо РФ и Белоруссии, в операции примут участие подразделения других стран — участниц альянса.


Изначально протесты в Казахстане, которые начались 2 января, носили мирный характер. Недовольство жителей вызвал резкий рост цен на газ, власти пошли на уступки и снизили их. После этого в стране начались массовые беспорядки.

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...