St
СМИ: В Алма-Ате задержали племянника Назарбаева
Ранее Самат Абиш был заместителем главы Комитета национальной безопасности Казахстана undefined

СМИ: В Алма-Ате задержали племянника Назарбаева

Ранее Самат Абиш был заместителем главы Комитета национальной безопасности Казахстана

Правоохранители задержали в Алма-Ате племянника бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева Самата Абиша. Задержание бывшего первого замглавы Комитета национальной безопасности республики произошло два часа назад. Об этом сообщил Telegram-канал ORDA со ссылкой на источник. Через несколько минут издание сообщило, что информация о задержании не подтвердилась.


Также издание сообщило, что Назарбаев и его дочери со своими семьями покинули Казахстан. В стране, по неподтвержденной информации, остался лишь старший брат Назарбаева Болат.

Читайте там, где удобно: добавьте Daily Storm в избранное в «Яндекс.Новостях», подписывайтесь в Дзен или Telegram.

2 января в Казахстане начались протесты из-за роста цен на топливо, которые вылились в массовые беспорядки. Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев выступил с несколькими обращениями к нации, последнее состоялось сегодня, 7 января. За это время Назарбаев, который до недавнего времени был главой Совета безопасности республики, не сделал публичных заявлений о происходящем в Казахстане.


Для подавления беспорядков в страну прибыли российские миротворцы в составе контингента Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Также в операции участвуют военные из Белоруссии, Таджикистана, Киргизии и Армении. 

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...