St
СКР проверит ЧОП в детском саду, где убили ребенка

СКР проверит ЧОП в детском саду, где убили ребенка

Отмечается, что задержанный на месте преступления убийца прошел на территорию дошкольного учреждения беспрепятственно

Следователи проверят работу ЧОПа, который охраняет детский сад «Сказка» в Нарьян-Маре в Ненецком автономном округе. По данным соцсетей, за охрану детсада отвечало предприятие «Святогор». 31 октября вооруженный ножом 36-летний местный житель в состоянии опьянения зарезал в дошкольном учреждении шестилетнего мальчика, после чего был задержан. Как сообщают СМИ, подозреваемого зовут Денис Поздеев. Губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский отметил, что, по имеющимся у него данным, подозреваемый состоял на учете в наркодиспансере.


«Он [ЧОП] будет проверен правоохранительными органами, после чего будет принято решение по лишении лицензии», сообщил ТАСС источник в правоохранительных органах.


Заместитель губернатора Ненецкого автономного округа Наталия Сидорова рассказала, что охранник в «Сказке» был на месте, а убийцу никто не пытался задержать. Он прошел на территорию учреждения беспрепятственно. Она также отметила, что все остальные детские сады региона продолжают работать в обычном режиме.


«Был заключен договор с частным охранным предприятием, все как полагается, по нормам… На месте охранник был», заявила ТАСС Сидорова.


Как сообщает «НАО24», губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский распорядился проверить безопасность всех детских учреждений округа. Он подчеркнул, что семье погибшего ребенка будут оказаны необходимая помощь и поддержка.


«Я нахожусь на связи с правоохранительными органами. В настоящий момент ведутся следственные действия. По имеющейся у меня предварительной информации, задержанный преступник находился на учете наркодиспансера как хронический алкоголик. На настоящий момент известно, что сотрудник охранного агентства в детском саду дистанционно открыл дверь постороннему человеку. Распорядился проверить в срочном порядке все детские учреждения на предмет их безопасности», сообщил высокопоставленный чиновник.


Жена одного из сотрудников «Сказки» рассказала РЕН ТВ, что задержанный 36-летний мужчина, которого, как отмечает телеканал, зовут Денис Поздеев, скорее всего, «лежал в психиатрии».


Против руководства и охранников «Сказки» были возбуждены уголовные дела по статьям о халатности и оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей.


31 октября в Нарьян-Маре Ненецкого автономного округа вооруженный ножом мужчина ворвался в детский сад «Сказка» и убил ребенка. Нападавший задержан.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...