St
СКР проверит действия полицейского, застрелившего жителя Ростовской области

СКР проверит действия полицейского, застрелившего жителя Ростовской области

Мужчина начал стрелять по правоохранителям, когда те оформляли протокол нарушения ПДД

Мужчина начал стрелять по правоохранителям, когда те оформляли протокол нарушения ПДД Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev
Фото: © GLOBAL LOOK press/Sergey Kovalev

Следственный комитет (СК) России проверит, превысил ли сотрудник ГИБДД из Ростовской области полномочия, когда застрелил напавшего на патруль мужчину. Неизвестный с пистолетом атаковал полицейских, когда они оформляли протокол нарушения ПДД, проигнорировал предупредительный выстрел в воздух. После этого патрульному пришлось несколько раз выстрелить в него, от полученных ранений мужчина скончался.


«В настоящее время по уголовному делу выполняются необходимые следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следствием также будет проверена правомерность применения табельного оружия сотрудником полиции», — подтвердили в СКР.


По данным ведомства, сотрудники ГИБДД перед происшествием остановили нарушителя и начали составление протокола, но в этот момент к ним подошел нетрезвый мужчина и потребовал отпустить задержанного водителя. Когда от него потребовали документы, неизвестный достал пистолет и начал стрелять по полицейским.


Один из правоохранителей попытался урезонить нападающего, сделав предупредительный выстрел в воздух, но не добился успеха. После этого он выстрелил в злоумышленника несколько раз. «От полученных ранений мужчина скончался на месте», — отметили в пресс-службе СКР.


Как установило следствие, погибший оказался местным 24-летним жителем. Ранее он не привлекался к уголовной ответственности. По факту происшествия также возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ (угроза применения насилия к сотруднику ДПС).


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...