#все_дома
Новости
Новости
St
СКР проводит обыски в Федеральной таможенной службе

СКР проводит обыски в Федеральной таможенной службе

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве

Следственные действия проходят в рамках уголовного дела о мошенничестве Фото: © customs.ru
Фото: © customs.ru

Следователи проводят обыски в центральном аппарате Федеральной таможенной службы (ФТС), а также во Внуковской и Домодедовской таможнях. По информации РЕН ТВ, фигурантами дела, связанного с крупными махинациями, стали четыре сотрудника ведомства.


«Следственные действия проводятся в ФТС и ее подразделениях в рамках расследования уголовного дела», — рассказал ТАСС источник, не уточнив подробности.


Источник РБК в правоохранительных органах также подтвердил информацию об обысках в ФТС.


«Под подозрение попали начальник управления таможенных расследований и дознания Александр Кизлык, его заместитель по фамилии Серебро. Кроме того, на причастность к махинациям проверяют заместителей начальников Внуковской и Домодедовской таможен Константина Мишина и Юрия Черкашина», — передает РЕН ТВ.


В феврале 2019 года сотрудники управления таможенных расследований и дознания ФТС стали фигурантами уголовного дела о взятке в размере 140 тысяч долларов. В служебных помещениях ведомства проходили обыски. По данным СКР, деньги передал предприниматель, который пытался избежать конфискации у него товаров и возбуждения в отношении него дела.


Речь велась о партии обуви и заготовок для ее производства, которые направлялись в адрес коммерческой организации. Сообщалось, что сотрудники ФТС получили взятку через посредника.


Также в феврале 2019 года был задержан глава отдела по борьбе с экономическими преступлениями Центральной оперативной таможни Денис Афонин. Следствие считает, что ранее он получил взятку 347 тысяч рублей от одной фирмы, импортирующей товары. Против этой коммерческой организации начато административное производство, также ее оштрафовали.


В конце 2018 года правоохранители задержали заместителя начальника таможни Московской области. В СКР сообщили, что мужчина в одном из столичных кафе получил более 11 миллионов рублей «за оказание содействия в непроведении процессуальных действий по материалу проверки в отношении общества с ограниченной ответственностью».


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...