St
СКР ужесточил статью в деле о сходе лавины в Норильске
Власти города предупредили жителей об угрозе схода новых снежных лавин в районах горы Отдельная и ущелья реки Талнах undefined

СКР ужесточил статью в деле о сходе лавины в Норильске

Власти города предупредили жителей об угрозе схода новых снежных лавин в районах горы Отдельная и ущелья реки Талнах

Управление Следственного комитета России (СКР) по Красноярскому краю и Хакасии из-за увеличения числа жертв в результате схода снежной лавины на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в Норильске переквалифицировало статью уголовного дела. Теперь речь идет о часть 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц). Следователи устанавливают принадлежность строений, правомерность их нахождения в месте происшествия и законность использования.


«Было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного пунктом «в» части 2 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть человека), которое в связи с увеличением числа погибших позднее переквалифицировано на часть 3 статьи 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух или более лиц)»,сообщается на сайте СКР.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Снежная лавина накрыла домики на горнолыжном курорте «Гора Отдельная» в пригороде Норильска в ночь на 9 января. Один из домиков лавина протащила около 200 метров по склону. В ходе поисково-спасательной операции под снегом был обнаружен 14-летний подросток. Его в тяжелом состоянии доставили в больницу. Затем спасатели нашли тело 38-летней женщины и полуторогодовалого ребенка. Последним из-под завалов извлекли тело 45-летнего мужчины.


В пресс-службе управления СКР по Красноярскому краю и Хакасии сообщили, что погибшие и пострадавший подросток были членами одной семьи.


Утром 9 января спасательно-поисковая операция на месте схода лавины на горнолыжной базе под Норильском была завершена, сообщили в региональном главке МЧС. «Все, кто в момент схода снежной массы находился в районе горнолыжной трассы «Гора Отдельная», найдены», — уточнили в ведомстве.


К операции привлекались 242 человека и 29 единиц техники. Работу спасателей и добровольцев осложняли неблагоприятные погодные условия — метель и сильный ветер.


Власти Норильска предупредили жителей об угрозе схода новых снежных лавин в пригороде. «Управление ГО и ЧС [гражданской обороны и чрезвычайных ситуаций] города Норильска информирует: в связи с угрозой схода снежных лавин ограничить передвижение в районах горы Отдельная, ущелья реки Талнах»,говорится в заявлении мэрии.


Горнолыжный комплекс «Гора Отдельная» находится в пригороде Норильска. Он был построен в 1960-х годах. На курорте есть семь спусков разной степени сложности. Протяженность самой длинной трассы составляет около полутора тысяч метров при перепаде высот в 300 метров.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...