St
СКР возбудил дело о гибели двух малолетних детей в Москве

СКР возбудил дело о гибели двух малолетних детей в Москве

По версии следствия, тела мальчиков нашли возле дома в Таганском районе

Главное следственное управление Следственного комитета России (СКР) по Москве возбудило уголовное дело по факту гибели двух мальчиков, выпавших 2 мая из окна квартиры, расположенной на 11-м этаже жилого дома, по статье 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»). Об этом сообщила пресс-служба ведомства. На месте происшествия работает группа криминалистов. Известно, что дети в квартире находились не одни.


«Следственными органами <...> по городу Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 109 УК РФ («Причинение смерти по неосторожности»)», — говорится в сообщении СКР.


«По данным следствия, 2 мая 2020 года рядом с жилым домом в Таганском районе Москвы обнаружены тела двух мальчиков с травмами, характерными при падении с высоты. Установлено, что в квартире дети находились не одни», — отметили в ведомстве.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


Источник агентства «Интерфакс» сообщил, что погибшим детям было 7 и 10 лет (ранее сообщалось, что жертвам 8 и 10 лет соответственно). Как уточняет телеканал РЕН ТВ, это были два брата 9 и 10 лет, а в квартире находились бабушка и дедушка мальчиков. По предварительной версии, причиной гибели детей стал несчастный случай.


11 ноября 2019 года стало известно, что в Бабушкинском районе Москвы мать с двумя малолетними детьми выпала из окна девятого этажа. Женщина и ее девятимесячная дочка погибли на месте. Старший малыш, на вид которому около шести лет, к приезду бригады скорой помощи был жив, его госпитализировали. В квартире, из окна которой выпали женщина с детьми, следователи обнаружили записку. По данным RT, на место трагедии приехал муж погибшей. Ему стало плохо, и после опознания мужчину посадили в машину скорой помощи в состоянии шока.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...