St
СКР возбудил дело за попытку завладеть табельным оружием росгвардейцев в Ульяновске

СКР возбудил дело за попытку завладеть табельным оружием росгвардейцев в Ульяновске

Сотрудники Росгвардии были вынуждены открыть огонь в воздух, чтобы пресечь нападение более 10 человек

Сотрудники Росгвардии были вынуждены открыть огонь в воздух, чтобы пресечь нападение более 10 человек Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Следственный комитет России (СКР) по Ульяновской области возбудил уголовное дело по факту нападения на сотрудников Росгвардии и попытки отнять у них табельное оружие. Об этом сообщает пресс-служба СКР по региону. По данным ведомства, нападение на росгвардейцев произошло вечером 9 августа в момент задержания молодого мужчины за совершение правонарушения.


«Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Ульяновской области возбуждено уголовное дело о преступлении, предусмотренном частью 1 статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) по факту нападения на сотрудников отдельного батальона управления вневедомственной охраны Росгвардии», — говорится в сообщении пресс-службы.


В региональном СКР уточнили, что подозреваемые в нападении на сотрудников Росгвардии задержаны. «В настоящее время проводятся следственные действия и оперативно-разыскные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления», — добавили в ведомстве.


Нападение на сотрудников Росгвардии произошло вечером 9 августа во дворе одного из домов микрорайона Верхняя Терраса Ульяновска. Росгвардейцы задержали молодого мужчину за совершение административного правонарушения. В этот момент в конфликт вмешались более 10 человек. Некоторые из них затеяли драку с правоохранителями и нанесли им телесные повреждения, а также попытались завладеть табельным оружием. Остановить нападавших сотрудники Росгвардии смогли, открыв предупредительный огонь в воздух.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...