St
Пакистан начал стягивать войска к границе с Индией

Пакистан начал стягивать войска к границе с Индией

Ранее было приостановлено железнодорожное сообщение и торговые взаимоотношения

Ранее было приостановлено железнодорожное сообщение и торговые взаимоотношения Фото: © GLOBAL LOOK Press
Фото: © GLOBAL LOOK Press

Пакистан начал стягивать свои войска к границе с Индией на фоне обострения конфликта между странами из-за лишения индийского штата Кашмир особого статуса. На данный момент тремя транспортными самолетами на военную базу в Скарду доставлена военная техника. В Индии внимательно отслеживают перемещения пакистанских военных.


«В воскресенье три транспортных самолета С-130 ВВС Пакистана доставили военную технику на военную базу Скарду, расположенную вблизи исторической области Ладакх. Индийские ведомства внимательно следят за перемещениями пакистанских военных в приграничных районах», цитирует индийское агентство ANI источники в правительстве.


Сообщается, что доставленное оборудование может быть использовано для поддержки авиаударов. В ближайшее время ожидается перебазирование на военную базу в Скарду истребителей-бомбардировщиков китайско-пакистанской разработки Chengdu FC-1 Xiaolong (он же JF-17 Thunder).


8 августа Пакистан приостановил железнодорожное сообщение с Индией на фоне обострения отношений между странами после решения Нью-Дели лишить индийский штат Джамму и Кашмир особого статуса. Об этом объявил министр железнодорожного транспорта Пакистана Шейх Рашид Ахмед. Он подчеркнул, что через несколько месяцев страны могут начать войну.


7 августа правительство Пакистана пообещало приостановить двухстороннюю торговлю с Индией, понизить уровень дипломатических отношений с ней и обратиться в Совет Безопасности ООН. Также пакистанские власти объявили о намерении задействовать все дипломатические каналы, чтобы разоблачить «жестокий индийский расистский режим».


Конфликт из-за Кашмира между Индией и Пакистаном тянется с 1947 года. Обе стороны претендуют на контроль над регионом, а на линии разграничения постоянно возникают конфликты, которые уже три раза перерастали в войну. Кроме того, на территорию штата претендует непризнанное государство Азад-Кашмир («Свободный Кашмир»). Индия требует прекратить поддержку Пакистаном мусульманских боевиков в Кашмире. В Исламабаде, в свою очередь, считают, что конфликт является международным.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...