St
СКР возбудил уголовное дело против напавшего на замначальника полиции уроженца Чечни
39-летний мужчина ударил сотрудника МВД по голове и сбил с него форменный головной убор undefined

СКР возбудил уголовное дело против напавшего на замначальника полиции уроженца Чечни

39-летний мужчина ударил сотрудника МВД по голове и сбил с него форменный головной убор

В отношении уроженца Чечни, который ударил приехавшего на вызов в клуб заместителя начальника столичного отдела полиции по району Коньково, возбудили уголовное дело. Об этом РБК сообщил источник в Следственном комитете России (СКР), информацию также подтвердил знакомый с ходом расследования собеседник агентства.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St


«В прошлую пятницу около полуночи 39-летний мужчина устроил дебош в клубе «Мариус». Он разгромил бар, подрался с охраной клуба, кидался бутылками в гостей», — цитирует собеседника РБК.


По словам источника, после этого на место происшествия приехал наряд полиции, возглавляемый заместителем начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД по району Коньково Алексеем Гридневым.


«Злоумышленник подбежал к подполковнику сзади и ударил в область головы, при этом он сбил с полицейского форменный головной убор», — рассказал источник.


В Следственном управлении СКР по Юго-Западному административному округу уже возбудили уголовное дело по части первой статьи 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти), подчеркнул источник. Теперь нападавшему грозит до пяти лет тюрьмы.



В конце октября неизвестный молодой человек избил сотрудника полиции у станции столичного метро «Бауманская». Об этом Daily Storm рассказали в пресс-службе ГУМВД по Москве. Нападавший был задержан. Против него возбудили уголовное дело по части первой статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью).


Нападение произошло 24 октября, на следующий день об инциденте правоохранителям рассказали врачи больницы, куда доставили с травмами полицейского. Пострадавшим оказался сотрудник экспертно-криминалистического центра УВД по Центральному округу.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...