St
СКР задержал главу крупнейшей в России уранодобывающей компании по обвинению в коррупции

СКР задержал главу крупнейшей в России уранодобывающей компании по обвинению в коррупции

Также был задержан депутат местного райсовета, предположительно давший взятку

Также был задержан депутат местного райсовета, предположительно давший взятку Скриншот: © youtube.com / Московский комсомолец Чита
Скриншот: © youtube.com / Московский комсомолец Чита

В Забайкальском крае по обвинению в коррупции задержали Александра Глотова, генерального директора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского» (ППГХО). Следствие полагает, что местный депутат районного совета, чьего имени правоохранители не назвали, выдавал главе предприятия взятки на общую сумму в восемь миллионов рублей за право оказывать услуги по питанию сотрудников ППГХО. В Следственном комитете РФ отметили, что депутат также был задержан, его обвиняют в даче взятки в особо крупном размере.



«Возбуждено уголовное дело в отношении генерального директора ПАО «Приаргунское производственное горно-химическое объединение имени Е.П. Славского». Он подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки в крупном размере). Кроме того, уголовное дело возбуждено в отношении одного из депутатов Совета муниципального района «Город Краснокаменск и Краснокаменский район» Забайкальского края VI созыва, который подозревается в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 291 УК РФ (дача взятки в крупном размере)», — сообщает сайт регионального управления СКР.


В ведомстве подчеркнули, что взятка в 500 тысяч рублей была не единовременной — глава горно-химического предприятия получал эту сумму каждый месяц, и за почти полтора года взял с депутата порядка восьми миллионов рублей. В доказательство этому правоохранители в ходе обысков дома и на работе одного из подозреваемых изъяли более 11 миллионов рублей, а также иностранную валюту, документы, видео- и аудиозаписи, подтверждающие противоправную деятельность фигурантов дела.


Оба подозреваемых задержаны на 48 часов, в настоящий момент готовятся документы для их заключения под стражу.


ППГХО — крупнейшее уранодобывающее предприятие в России, расположенное в городе Краснокаменск Забайкальского края. Основной вид деятельности ПАО «ППГХО» — производство закиси-окиси урана с целью ее дальнейшего обогащения на предприятиях ядерного топливного цикла госкорпорации «Росатом». 



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...