St
СКР задержал подозреваемого в поджоге ярославского дома, где погибли семь человек

СКР задержал подозреваемого в поджоге ярославского дома, где погибли семь человек

Среди погибших — пятеро детей

Следственный комитет России (СКР) установил, что причиной пожара в жилом доме в городе Ростове Ярославской области 19 октября стал поджог. Подозреваемый в преступлении уже задержан, в ведомстве указали, что поджог предположительно совершил мужчина 1982 года рождения. Таким образом, уголовное дело о причинении смерти по неосторожности переквалифицировано в дело об убийстве.


«В ходе расследования уголовного дела следователями <...> установлено, что причиной возгорания стал поджог. <...> Личность подозреваемого в совершении преступления и его местонахождение установлены следователями СК России и сотрудниками уголовного розыска. В рамках расследования уголовного дела задержан житель Ярославской области 1982 года рождения», — говорится в сообщении ведомства.


Ранее следствие предполагало, что возгорание возникло из-за неосторожного обращения с огнем или короткого замыкания. В числе приоритетных версий поджог изначально не назывался.


Медики характеризуют состояние трех госпитализированных после пожара человек как стабильное. «У женщины, которая находится в реанимации, состояние ближе к средней степени тяжести — но оно стабильное, и это главное. У мужчины, который помещен в отделение травматологии, состояние тоже стабильное — оно даже ближе к удовлетворительному. Еще одна женщина, которая доставлена в больницу имени Н.В. Соловьева в Ярославле, после операции также находится в стабильном состоянии», — приводит ТАСС слова главврача Ростовской центральной больницы Натальи Овечкиной.


В ночь на 19 октября в городе Ростове Ярославской области в результате пожара в многоквартирном жилом доме погибли семь человек, в том числе пятеро детей. По данным регионального управления МЧС, в доме полностью выгорела кровля площадью 600 квадратных метров. По факту гибели людей Следственное управление СКР по Ярославской области возбудило уголовное дело.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...