#все_дома
Новости
Новости
St
В ПФР рассказали о досрочном выходе на пенсию

В ПФР рассказали о досрочном выходе на пенсию

Если россиянин не может найти работу, он может стать пенсионером на два года раньше

Россияне могут выйти на пенсию раньше установленного срока, сообщили в Пенсионном фонде России (ПФР). Этой возможностью могут воспользоваться только те граждане, которые не могут трудоустроиться в течение некоторого времени — они вправе стать пенсионерами на два года раньше срока. Чтобы доказать, что человек не может трудоустроиться, нужно получить бумагу из центра занятости.


«Если человек никак не может найти никакую работу, он может выйти на пенсию на два года раньше срока. Подтверждение того, что человек не может трудоустроиться, выдает центр занятости», — приводит «Российская газета» слова представителя ПФР. В фонде отметили, что на 1 июля нынешнего года таких получателей в России было 23,5 тысячи человек.


В ПФР также уточнили, что в бюджете заложено на 2020 год 4,4 миллиарда рублей на досрочные выплаты пенсий. На 2021 год фонд предусмотрел 5,6 миллиарда рублей, а на 2022 год — 6,4 миллиарда рублей. При этом в 2019-м и 2020 году мужчины будут выходить на пенсию в 60,5 года, а женщины — в 55,5 года.


В октябре 2018 года президент РФ Владимир Путин подписал закон о пенсионной реформе, в рамках которой пенсионный возраст постепенно вырастет до 65 лет для мужчин и до 60 лет для женщин. На пенсию в 2019 году смогут выйти те, кто родился в первом полугодии 1959 года (мужчины) и первом полугодии 1964 года (женщины). Пенсионный возраст будет повышаться постепенно до 2028 года.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...