St
Трамп заявил о безумии Клинтон и признался в симпатии к россиянам

Трамп заявил о безумии Клинтон и признался в симпатии к россиянам

Ранее экс-кандидат в президенты заявила, что глава Белого дома и ряд других политиков — российские агенты влияния

Президент США Дональд Трамп заявил, что экс-кандидат на пост главы страны Хиллари Клинтон сошла с ума. Такое заявление он сделал после того, как политик обвинила его и ряд других американских политиков в «любви к России». По словам главы Белого дома, он действительно симпатизирует россиянам — как и любому другому народу.



«Кривая Хиллари снова за свое! Она называет члена Конгресса Тулси Габбард «фаворитом России», а [главу Зеленой партии США] Джилл Стайн — «российским агентом влияния». Меня она считает «большим любителем России» (на самом деле, мне действительно нравятся россияне, я люблю их и всех людей!). Хиллари совсем с ума сошла!» — написал Трамп в Twitter.


Комментарий президента США связан с тем, что ранее Клинтон обвинила Россию в желании «выдвинуть своего кандидата» на выборы в США в 2020 году. По ее мнению, ряд американских политиков имеют связи с Кремлем и могут действовать как его агенты. 



В ответ на обвинения Тулси Габбард назвала Клинтон «королевой разжигателей войны, воплощением коррупции и олицетворением гнили». «С самого начала предвыборной кампании я сталкивалась с нападением на мою репутацию и задумывалась, кто же за ней стоит», — добавила Габбард и пояснила, что считает виновной в этом Клинтон. «Теперь ясно, что внутрипартийные выборы будут между тобой и мной. Прекрати прятаться за своими пешками, войди в гонку напрямую», — бросила она вызов уже проигравшей выборы в 2016 году Клинтон.


Стайн также назвала слова экс-кандидата в президенты «абсолютно безумной теорией заговора» и подчеркнула, что у Клинтон нет ни одного доказательства сотрудничества главы Зеленой партии с Россией.


В начале октября этого года Спецкомитет по разведке Сената Конгресса США представил вторую часть доклада о «российском вмешательстве» в выборы президента страны в 2016 году. По данным комитета, российское «Агентство интернет-расследований» (IRA, более известное как «фабрика троллей») пыталось нанести ущерб репутации Хиллари Клинтон по «указанию Кремля», оказывая поддержку Дональду Трампу и другим кандидатам.


После президентских выборов 2016 года Вашингтон обвинил Москву во вмешательстве в избирательный процесс в Штатах, в частности, в кибератаках на серверы Демократической партии США. При этом главу Белого дома Дональда Трампа заподозрили в сговоре с Россией. В мае 2017 года спецпрокурор Роберт Мюллер начал расследование о «вмешательстве» России, однако за два года доказательства связи Трампа и Кремля так и не были приведены. Москва с начала скандала категорически опровергала все обвинения, а пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков называл их «абсолютно голословными».


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...