St
СКР задержал пятерых участников беспорядков 27 июля в Москве
Правоохранители получили доказательства причастности к провокациям более 10 граждан Фото: © GLOBAL LOOK Press

СКР задержал пятерых участников беспорядков 27 июля в Москве

Правоохранители получили доказательства причастности к провокациям более 10 граждан

Фото: © GLOBAL LOOK Press

Сотрудники Следственного комитета России (СКР) задержали пятерых граждан, которые подозреваются в организации массовых беспорядков и нападении на сотрудников правоохранительных органов в ходе несанкционированной акции оппозиции 27 июля. Следствие также располагает доказательствами в причастности к организации беспорядков как минимум 10 человек. Ранее СКР возбудил уголовные дела по статье 212 УК РФ «Массовые беспорядки» и 318 УК РФ «Применение насилия в отношении представителя власти». На митинге пострадали как минимум пятеро сотрудников Росгвардии, сообщал источник Daily Storm.


«Задержаны пятеро участников незаконной акции, в том числе Алексей Миняйло, Кирилл Жуков и Иван Подкопаев, проводятся допросы и иные следственные действия. В ближайшее время следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу,говорится в сообщении СКР. — Следователи продолжают планомерную работу по установлению и привлечению к ответственности всех лиц, нарушивших закон. Планируется ряд задержаний граждан, причастных к массовым беспорядкам».


Провокаторы использовали интернет, чтобы добиться участия как можно большего числа людей в потасовках с правоохранителями, отметили в СКР. Организаторы несанкционированной акции и их сторонники «применили насилие в отношении сотрудников правоохранительных органов, прорвали оцепление и парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в городе Москве». От действий задержанных пострадали прохожие и причинен вред имуществу граждан.


27 июля в центре Москвы прошла несанкционированная акция, переросшая в локальные столкновения протестующих с правоохранителями. Участники беспорядков требовали регистрации на выборах в Мосгордуму кандидатов, которые не смогли собрать необходимое количество подписей в свою поддержку. В результате столкновений более тысячи человек были задержаны, но большая часть их потом были отпущены на свободу. Некоторые участники несанкционированного митинга использовали газовые баллончики и пиротехнику.


30 июля СКР возбудил уголовные дела по статье 318 УК РФ (применение насилия в отношении представителя власти) и по частям 1, 2, 3 статьи 212 УК РФ (массовые беспорядки).



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...