St
СКР: Задержана преступная группа, причастная к убийству главы ЦПЭ Ингушетии

СКР: Задержана преступная группа, причастная к убийству главы ЦПЭ Ингушетии

Спецоперация по задержанию участников группировки, включая ее главаря, проходила в Москве и Ингушетии

Спецоперация по задержанию участников группировки, включая ее главаря, проходила в Москве и Ингушетии Фото: © GLOBAL LOOK press / Bernd von Jutrczenka
Фото: © GLOBAL LOOK press / Bernd von Jutrczenka

Следственный комитет России (СКР) при поддержке сотрудников ФСБ и МВД РФ задержал участников преступной группы, причастных к нападению в январе 2019-го главы Центра противодействия экстремизму (ЦПЭ) МВД Ингушетии Ибрагима Эльджаркиева, а затем и к его убийству 2 ноября. Об этом сообщает пресс-служба СКР. Всего было задержано шесть человек, включая главаря группировки Хасана Полонкоева.



«6 декабря в Москве и Республике Ингушетия проведена спецоперация, по результатам которой задержан руководитель организованной преступной группы Хасан Полонкоев и пять участников»,говорится в сообщении СКР.


В пресс-службе отметили, что участники преступной группировки имели отношение к нападению на Ибрагима Эльджаркиева 12 января 2019 года, а потом к его убийству 2 ноября в Москве. В настоящее время продолжается розыск других лиц, причастных к совершению этих преступлений.


Руководитель ЦПЭ МВД Ингушетии Ибрагим Эльджаркиев и его брат были убиты во дворе многоэтажки на улице Академика Анохина на западе Москвы вечером 2 ноября. Убийца выстрелил в них около 10 раз и скрылся на автомобиле. По факту убийства Следственный комитет России возбудил уголовное дело. Глава СКР Александр Бастрыкин поручил передать расследование дела в центральный аппарат ведомства.


В конце ноября СМИ сообщили о раскрытии убийства главы Ибрагима Эльджаркиева и его брата. По данным изданий, преступление совершили члены секты баталхаджинцев из ингушского села Экажево по мотивам кровной мести. По уголовному делу задержаны четыре человека. Непосредственный исполнитель скрывается в Турции.


Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...