St
СКР закрыл дело об убийстве певца Михаила Круга

СКР закрыл дело об убийстве певца Михаила Круга

Следствие установило, что совершивший нападение преступник мертв

Следствие установило, что совершивший нападение преступник мертв Фото: © mkrug.ru
Фото: © mkrug.ru

Певца Михаила Круга (настоящая фамилия Воробьев) в 2002 году застрелил член банды «Тверские волки» Дмитрий Веселов, которого шансонье застал врасплох во время ограбления своего дома. Об этом сообщил Следственный комитет (СК) РФ. По данным ведомства, убийца погиб в следующем году от рук другого бандита, являвшегося поклонником певца. В связи с этим СКР принял решение закрыть дело.



«С указанными лицами [членами банды «Тверские волки» Александром Агеевым и Александром Осиповым] следователям удалось установить психологический контакт, в результате чего Александр Агеев дал признательные показания о нападении им совместно с еще одним участником банды Дмитрием Веселовым на дом Михаила Круга», — говорится в сообщении СКР.


Агеев сообщил следователям, что он и Веселов не планировали убивать певца и проникли в дом, чтобы украсть антиквариат и другие ценные предметы по поручению криминального «авторитета» по кличке Лом (погиб в 2006 году). Лом ожидал, что знакомый с ним Круг обратится за помощью, и станет должником бандита за «возвращение» украденного.


Преступники думали, что во время кражи Круг и его семья будут находиться вне дома. Однако шансонье неожиданно вернулся домой, и Веселов дважды выстрелил в него из пистолета. Ранения оказались смертельными — певец скончался по пути в больницу.


Веселов погиб годом позже от руки Александра Осипова. Последний рассказал правоохранителям, что является поклонником творчества Круга, и узнав, кто виновен в его смерти, застрелил Веселова в лесу под Тверью.


«Показания Александра Агеева полностью проверены и нашли свое объективное подтверждение собранными доказательствами по уголовному делу, показаниями иных лиц, которые логичны, последовательны, взаимосвязаны и отражают всю картину происшествия, протоколами осмотров, иных следственных действий, заключениями судебных экспертиз и специалистов. С учетом смерти Дмитрия Веселова, подозреваемого в убийстве певца Михаила Круга, следствием принято решение о прекращении уголовного дела и уголовного преследования», — заключили в СК.


Михаил Круг был застрелен в собственном доме в Твери в ночь на 1 июля 2002 года. По данным правоохранительных органов, в дом певца ворвались два человека в масках с огнестрельным оружием. В ходе нападения Круг получил ранение в грудь и скончался по пути в больницу.


В начале августа 2019 года сестра погибшего музыканта Ольга Медведева рассказала, что в доме ее погибшего брата в Тверской области проводился следственный эксперимент. Правоохранители для проведения эксперимента этапировали из тюрем осужденных Агеева и Осипова. Позднее Агеев дал признательные показания.



Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...