St
СКР запустил специальный проект по розыску пропавших детей

СКР запустил специальный проект по розыску пропавших детей

В разделе будет размещаться информация о розыске несовершеннолетних для оперативного оповещения всех заинтересованных структур

В разделе будет размещаться информация о розыске несовершеннолетних для оперативного оповещения всех заинтересованных структур Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda
Фото: © GLOBAL LOOK press / Komsomolskaya Pravda

Следственный комитет России (СКР) запустил на своем сайте проект «Внимание, пропал ребенок!». Об этом сообщает новостное агентство «Москва» со ссылкой на пресс-службу СКР. Новый раздел предназначен для оперативного информирования государственных ведомств, представителей СМИ и волонтеров о пропавших детях.


«В каждом следственном управлении СК России созданы отдельные каналы связи для принятия тревожных сообщений о пропаже детей, функционируют тематические страницы на региональных сайтах ведомства. Для централизации этой работы Следственный комитет России на своем официальном сайте запустил новый раздел «Внимание, пропал ребенок!», где размещается актуальная информация о розыске несовершеннолетних», — цитирует агентство «Москва» сообщение пресс-службы.


В СКР отметили, что в своей работе следователи уделяют особое внимание розыску пропавших детей. Для повышения результативности поисков ведомство наладило взаимодействие с другими государственными структурами. В частности, с МВД, МЧС, Минобороны, Росгвардией и общественными организациями, с которыми подписан нормативный акт об алгоритме взаимодействия при розыске пропавшего ребенка.


Новый раздел сайта СКР предназначен для оперативного информирования всех заинтересованных структур, представителей СМИ и граждан, что позволит успешно завершать поиски пропавших детей. В ведомстве подчеркнули, что при розыске важную роль играет время, поэтому перед сотрудниками СКР поставлена задача незамедлительно реагировать на сообщения о пропаже детей.


«Оперативность и консолидация общих усилий и возможностей, применение новейшей криминалистической техники и просто неравнодушное отношение в большинстве случаев дают положительный результат: ребенка находят живым. А каждая спасенная жизнь — это огромная победа», — заключили в пресс-службе.


По данным СКР, в первом полугодии 2019 года в ведомство поступило более 8,3 тысячи заявлений о пропаже детей. Больше всего несовершеннолетних пропадают в Московской, Свердловской, Иркутской и Нижегородской областях, а также в Красноярском и Ставропольском краях. В ведомстве считают, что чаще всего дети пропадают из-за отсутствия контроля со стороны взрослых и социальных учреждений. Также причинами могут служить конфликты в семье, жестокое обращение и неблагоприятные условия жизни.


Самое интересное - на нашем канале в Яндекс.Дзен
St

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...